入院患者様のマスク持参と着用のお願い

行橋記念病院

病院長 一甲則男

入院患者様のマスク持参と着用のお願い

平素より当院の診療にご理解 賜りまして感謝申し上げます。

さて、皆様方におかれましては、昨今の新型コロナウイルス報道を聴くたびにご自身、ご家族への感染リスクについて、ご心配なされていることと存じます。

当院でも感染防止対策に最大限の努力をしております。特にマスクの着用につきましては、職員のみならず患者様ご自身にも着用頂くことで、さらに感染のリスクが低減できることが実証されております。

つきましては、入院中もマスクの着用のご協力を宜しくお願い致します。

尚、マスクの準備が難しい場合につきまして、当院にて1枚30円でご用意することもできますが、医療資源不足により、すべての入院患者様のご用意は出来ない状況です。本来であれば当院から入院患者様に定期的にマスクの配布を行いたいのですが、上記事情をご理解頂き、ご協力を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。